• Посетите Ривет-Сити, чтобы узнать больше об андроиде из Содружества.
  • Найдите свидетельства о пропавшем роботе.
  • (дополнительно) Узнайте, что известно Престону об андроиде.
  • Продолжите расследование или сообщите Зиммеру о смерти робота.

    Этот квест вы можете получить у доктора Зиммера, которого можно его найти в научной лаборатории Ривет-Сити. Доктор хочет вернуть андроида, который сбежал от него. Этот андроид очень похож на человека и во всём подражает человеку. К тому же он мог изменить внешность и стереть память, возможно, он и сам не в курсе, что является андроидом. Дополнительная задача: разузнать, что доктор Престон знает об андроиде.

    Доктор Престон находится в своем офисе на верхней палубе Ривет-Сити. От него вы узнаете, что некто разослал записи ученым и врачам с просьбой о помощи. Доктор считает историю с роботом и кассетой — чьей-то шуткой.

    Некто на кассете говорит, что он является андроидом, сбежавшим из Содружества, и собирается изменить голос, внешность и стереть себе память, чтобы его никогда не нашли. Для этого роботу нужен человек, разбирающийся в компьютерах и хирург, способный провести пластическую операцию.

    Пришло время провести расследование и узнать детали. Первым делом следует поговорить с Сигрейвом Холмсом, поскольку он так же находится в Ривет-Сити. Обычно его можно разыскать на рынке. Вы можете использовать навык красноречия или отдать Сигрейву 100 крышек, и тогда он подтвердит, что история не выдумана и даже даст запись, на которой рассказывается про то, что некий робот собирается провести сложные операции по изменению запрограммированной личности.

    Прослушав кассету, отправляйтесь в Мегатонну к Мойре Браун (или в Подземелье, если вы взорвали Мегатонну). Поговорите с девушкой и та расскажет, что личность андроиду сменил Пинкертон. Возвращайтесь в Ривет-Сити и посетите Пинкертона (отломившаяся часть корабля). Сначала старик будет отказываться, но если убедить, он признается, что изменил личность одному андроиду и теперь его имя Харкнесс. Спросите Пинкертона о доказательствах, и он даст вам доступ к компьютеру с фотографией андроида и записью его голоса. Ещё раз поговорите на тему робота и узнаете код, разблокирующий воспоминания андроида.

    Судьба робота

    Изучите материалы и отправляйтесь к входу в Ривет-Сити. Пришло время определиться, каким образом закончить этот квест. По пути от Пинкертона, или чуть раньше вам встретится женщина по имени Виктория Уоттс. Она представляет организацию, занимающуюся защитой сбежавших андроидов. Поговорите с ней, и она даст вам внутренний блок робота, чтобы вы могли предъявить его Зиммеру в качестве доказательства смерти андроида. Таким образом, вы можете уберечь его от дальнейших преследований.

    Имея при себе этот блок, вы уже можете завершить квест, выполнив просьбу Уоттс и получить от Зиммера 50 крышек (хорошая карма). Если этой награды для вас маловато, перед вами два пути для завершения квеста и две различные награды.

    Сдать робота (плохая карма)

    Возвращайтесь к Зиммеру в научную лабораторию и расскажите все, что вы знаете об андроиде, покажите его нынешнее лицо и назовите имя. За это вы получите перк «Супер-рефлексы», увеличивающий шанс попадания в системе V. A.T. S.

    Убить доктора (нейтральная карма)